Питание
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
-
учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
-
учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
-
учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому получают денежную компенсацию(основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
-
дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
-
дети из малоимущих семей.
Советы для родителей по организации здорового питания школьника.
Примерное цикличное меню 10 дней
Расписание питания учащихся в школьной столовой 2021-2022
№
|
Класс
|
Время
|
Вид питания
|
1
|
1-4
|
10.00-10.20
|
завтрак
|
2
|
5-9
|
11.00-11.20
|
завтрак
|
3
|
3,4
|
12.50-13.10
|
обед
|
ОБУЧАЮЩАЯ (ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ) ПРОГРАММА
по вопросам здорового питания для групп населения, проживающих на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды
Правила здорового питания для школьников.
Памятка йододефицитные состояния.
ОБУЧАЮЩАЯ (ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ) ПРОГРАММА
по вопросам здорового питания для детей школьного возраста
РЕКОМЕНДАЦИИ Как правильно хранить продукты.
РЕКОМЕНДАЦИИ Основные правила здорового питания.
РЕКОМЕНДАЦИИ Правила кулинарной обработки.
Руководство к программе.
|